Biscuit façon Mamie Heïdi…

15 Mai

Par cette après midi mi-figue/mi-raisin, je vous propose un petit biscuit aux pommes  façon Mamie Heïdi.
C’est avec nostalgie, que je me remémore la douce saveur des biscuits du dimanche de ma mamie. En piquant ça et là des recettes de biscuit aux pommes, j’ai pu, grâce à quelques ingrédients secrets, retrouver le fameux biscuit moelleux de ma grand-mère.

Je vous fait partager ce doux souvenir gourmand.

A vos crayons…

Ingrédients :

– 2 pommes
– 125 g de farine
– 2 œufs
– 80 g de sucre
– 100 ml de crème fraîche (vous pouvez opter pour une crème à 12%, ça tout aussi savoureux ^^)
– 50 g de beurre fondu ( j’ai opté pour la moitié de beurre doux et l’autre moitié de margarine à 38 % MG)
– 1 sachet de levure
– 2 cuillères à café de poudre d’amande
– 2 cuillères à café de rhum blanc
– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Tamisez la farine et la levure puis ajouter les oeufs, le sucre, le beurre fondu et la crème fraîche. Incorporez la poudre d’amande puis le rhum blanc.
Battre jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°c.

Épluchez les pommes et coupez les en fines lamelles.

Verser dans un plat, préalablement beurré, la pâte puis étalez les lamelles de pommes sans hésiter à les enfoncer un peu.

Laisser cuire pendant 35 min.

A la sortie du four, n’hésitez pas à saupoudrer votre biscuit de sucre vanillé. Laissez refroidir et régalez-vous…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :