Cheese-cake printanier…

10 Avr

Le mois d’avril fait commencer le printemps en beauté : quelle superbe semaine ensoleillée.
Après avoir bien profité de cette magnifique journée, je vous propose de déguster un dessert tout en légèreté et fraicheur : le cheese-cake printanier…

A vos crayons !

Ingrédients :

– 500g de fromage blanc (avec ou sans matière grasse pour celle qui aurait peur de culpabiliser ^^)
– 3 oeufs
– 70g de sucre
– 70 g de farine
– 2 cuillères à café de fleur d’oranger
– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Dans un premier temps, battez les jaunes d’ œufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajouter le fromage blanc.

Ensuite, incorporez la farine puis les blancs en neige et mélanger délicatement.

Enfourner 30 minutes à 180°c.

Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 1 heure.

(petit truc : pour les gourmands, je vous conseille de rajouter un petit coulis de framboise ou autres fruits rouges, juste avant de servir…un vrai délice ^^).

Un dessert rapide et tout en légèreté…

A vous de jouer !!

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3 Réponses to “Cheese-cake printanier…”

  1. sundaysweetysunday 10/04/2011 à 15:32 #

    100% plaisir et 0% culpabilité ^^

  2. Patati & Pâte à choux 27/04/2011 à 18:46 #

    Très belle recette, appétissante en tout cas 🙂 pour ce qui est de la culpabilité… on s’en préoccupera un autre jour hein…

    • sundaysweetysunday 28/04/2011 à 08:01 #

      Merci pour ton commentaire, je suis novice dans la blogosphère et j’avoue que ça fait plaisir lorsque quelqu’un laisse un petit mot ^^
      Je ne manquerai pas de visiter, à mon tour, ton blog aux notes sucrées et d’essayer une de tes recettes 🙂

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